Вышла iOS 11.3 для всех: что нового?

В четверг, 29 марта, купертиновцы выпустили очередное крупное обновление для iOS, тестирование которого проводилось с января 2018 года. Сегодня iOS 11.3 доступна всем желающим. Что нового?

Как и ожидалось, iOS 11.3 получила поддержку улучшенной версии ARKit 1.5. Для тех, кто не в курсе, ARKit представляет собой фреймворк, позволяющий разработчикам создавать приложения дополненной реальности для iPhone и iPad

Новая версия фреймворка «научилась» лучше распознавать окружающую среду и теперь может располагать объекты не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях. Это дает возможность разработчикам «вешать» интерактивный контент, например, на стены музеев. Кроме того, ARKit 1.5 позволяет приложениям более точно распознавать поверхности необычной формы, а также поддерживает разрешение 1080p (предыдущая версия поддерживала 720p) и автоматическую фокусировку.

Добавлена функция «Сообщения в iCloud»

Во время презентации iOS 11 на конференции для разработчиков Apple WWDC прошлым летом среди ключевых нововведений была названа функция «Сообщения в iCloud». Тем не менее, до сих пор она отсутствовала в операционной системе. Точнее, она была в самых первых бета-версиях, однако попасть в финальную сборку ей так и не удалось. Теперь, похоже, Apple решила все-таки сдержать свое слово.

В iOS 11.3 долгожданную функцию можно включить по пути Настройки → Apple ID → iCloud → «Сообщения».

С ее помощью фото и другие вложенные в сообщения файлы будут автоматически сохраняться в облаке. Таким образом можно освободить драгоценное место на iPhone и iPad (40 других способов освободить память), которого, как известно, всегда не хватает. Кроме того, все сообщения будут синхронизированы на ваших устройствах. При включенной двухфакторной аутентификации функция «Сообщения в iCloud» активируется автоматически.

Нововведения в интерфейсе

В iOS 11.3 ускорена анимация при открытии приложений, а анимация в меню переключения приложений стала просто-таки молниеносной.

Добавлены новые анимодзи для iPhone X

новые анимодзи для iPhone X

Если доступных в iPhone X анимированных мордашек вам было мало, спешим вас обрадовать – в iOS 11.3 появились еще четыре анимодзи. Теперь помимо предыдущих двенадцати анимированных персонажей владельцы iPhone X могут также воспользоваться изображением дракона, черепа, медведя и льва.

Подтверждение платежей с помощью Face ID

Когда пользователь iPhone X будет устанавливать платное приложение из App Store или оплачивать что-либо через Apple Pay, в iOS 11.3 отобразится уведомление о необходимости подтвердить операцию путем двойного нажатия на боковую кнопку.

Подтверждение платежей с помощью Face ID

Добавлена проверка ПО HomeKit

В новой версии «яблочной» ОС появилась поддержка подлинности ПО HomeKit. Теперь разработчики приложений смогут добавлять поддержку HomeKit для многих устройств «умного дома».

С выходом iOS 11.3 в Game Center теперь можно управлять списком друзей. Если точнее, отныне вы можете удалять отдельных друзей, а не всех сразу, как раньше.

Добавлен ряд функций AirPlay 2

В очередном обновлении были добавлены некоторые функции AirPlay 2. К примеру, теперь можно управлять аудиофайлами сразу на нескольких Apple TV.

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно